热诚迎新,筑梦起航 ——2017级研究生迎新工作圆满落幕

来源: 作者: 日期:2017-09-04 浏览:

在秋风送爽之时,来自五湖四海的2017级外国语学院研究生新面孔怀揣着远大的理想,承载着家人的期望齐聚喻家山山脚,迈入崭新的学习殿堂。为此,外国语学院于94日,在科技楼和西十四舍设立了迎新点,并组织研会成员与志愿者同学在迎新点为新生排忧解难。

细心询问,展现新学子浓浓求学渴望;耐心解答,方显志愿者拳拳奉献之心。数十位志愿者以饱满的热情在科技楼迎新点认真工作,他们向步入华科的新精英表达了衷心的祝贺,向加入外院的新人才表达了热烈的欢迎。志愿者们各司其职,向新同学发放新生手册、文化衫等物资;向新同学热情地介绍学校特色与学院传统。而在西十四舍的迎新处,志愿者不畏辛苦,引导新生找到自己的寝室,并耐心向新生介绍了华科宿舍管理的相关规定,告知新生可以购买生活用品、用餐的场所,为新同学尽快适应华科的生活提供了极大的便利。在全天的迎新活动中,志愿者们展现出良好的精神风貌,传递着外院热情好客的风采;新学子们显露出热切的求学态度,彰显着外院未来欣欣向荣的希望。

此次迎新活动,外国语学院给予了高度重视,充分表达了对新同学的关怀。此外,为了让新入学的研究生尽快熟悉学校环境,了解学校相关制度,外国语学院精心制作了《研究生新生手册》,对我校的生活、组织、安全等问题都做了简要介绍;学校制作的《学生学术规范指导手册》对新入学的研究生提出了学术上的诚信要求,并给予了学术写作指导。

94日晚8点半,外国语学院2017级研究生全部完成报到,迎新工作圆满结束。相信在接下来的几年内,2017级外国语学院研究生新生必定会在华中科技大学的沃土上放飞理想,实现自我,为外国语学院书写更加辉煌的新篇章!