外国语学院2018年度“自强大学生标兵”评选答辩会顺利举行

来源: 作者: 日期:2018-04-13 浏览:

(通讯员:吕晔)《易经》有云:“天行健,君子以自强不息”。为深入贯彻党的十九大精神和教育部工作精神,激励当代大学生自立自强,410日晚7外国语学院2018年度“自强大学生标兵”评选答辩会在科技楼南楼109教室隆重举行

院党委副书记任宇老师,翻译系主任李老师,日语系主任王闰梅老师,英语系教师班主任胡志清老师,法语系教师班主任董艳丽老师,德语系教师班主任王琼老师以及学工组的各位辅导员各班学生代表参与了评审

评选秉持公平、公正、公开的评选原则设评委9名,学生代表33名。按照抽签顺序,12名候选人依次四分钟的自我陈述接受评委提问。最终得分排名13位的同学获得华中科技大学外国语学院“自强标兵”荣誉称号,排名410位的同学获得外国语学院“自强之星”荣誉称号。

答辩中,候选人为评委和同学们带来了形式多样、精心准备的演讲,凭借自身出色的学习成绩和丰富的社会实践活动等自强事迹赢得了现场同学们的一次又一次掌声。

候选人有的回顾了自己的学习成长之路,认为学习非一日之功,学习语言就当学以致用;有的为大家介绍了自己的家乡——梦开始的地方;还有的对自己的人生有着清晰的定位——按着一个个小目标做更好的自己……。接着,面对评委们抛出的一个个问题,候选人们沉着坦然,将内心的所思所想与现场的各位评委、同学们交流分享。

候选人的精彩展示,胡志清老师为本次答辩会作了总结发言胡老师希望通过此次评选活动真正发掘出当代大学生之中自立自强的奋斗典型,用他们的奋斗历程去激励更多的大学生们自行、自强、自立地成长希望同学们以他们为榜样,奋发向上,自强不息。

答辩会最后,主持人宣读了候选人的最终得分以及获奖名单。王璐、李可欣、汪子芮、王一钦、张吉昊、吕泽旭和张慧琪荣获华中科技大学外国语学院“自强之星”荣誉称号王慧、叶惠芳和余紫薇荣获华中科技大学外国语学院“自强标兵”荣誉称号

11EB3

自强是流淌在中华民族血管中生生不息的血液,今天这十二位同学的事迹正是最鲜活的实例,希望同学们以他们为榜样,传承自强精神、奋发向上,在中华大地上更坚韧地前行!