设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

解放军外国语学院陈勇教授来我院作学术讲座

来源: 作者: 日期:2018-04-13 浏览:

通讯员:李思莉我院外语教育研究中心邀请,412下午,解放军外国语学院陈勇教授来我院进行学术交流,作了题为编辑眼中的学术论文写作规范讲座。讲座由外语教育研究中心主任冯学芳老师主持我院师生近50参加。


陈勇教授是黑龙江大学出博士后,北京外国语大学在站博士后,现任解放军外国语学院教授、博士生导师,《解放军外国语学院学报》主编,中国语言与符号学研究会常务理事,中西语言哲学研究会理事主持完成国社科1项、省部级及以上课题4,出版专著2,在国内外重要核心期刊发表学术论文40篇,学术成果丰厚。



讲座上,陈教授首先自己的编辑工作经历出发,讲述了编辑之痛强调学术论文写作规范的重要性。接着陈教授学术研究道德规范、学术论文格式规范、学术论文语言规范、学术论文投稿之要四个方面展开了此次讲座。学术论文格式规范讲解中,陈教授学术论文的标题、摘要、关键词、引言、正文、结以及注释七个部分进行了详细的阐述,结合具体案例,介绍了写作这七个部分的注意事项。此外陈教授也分享了编辑们眼中坏论文和好论文的特征讲座最后他以既然选择了仰望学术,便只能努力攀登鼓励年轻学者进行学术创作。

提问环节,陈教授分别就解放军外国语学院学报的投稿周期、学术论文摘要写作常见问题以及研究生们如何写好综述类文章等进行了相应解答。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们