设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院师生热议习总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的重要讲话

来源: 作者: 日期:2018-05-06 浏览:

5月4日上午10:00,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。外国语学院组织院领导班子成员、教职工党员代表、学生党员和入党积极分子代表于学院308会议室集中收看了本次大会直播,深刻学习领会习总书记重要讲话精神。



大会缅怀了马克思不畏艰难、不懈奋斗的一生,强调了马克思主义是科学的、人民的、时代的和发展的理论,再现了马克思主义中化的发展历程,解答了学什么、如何学的两大难题。大会指出,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,马克思主义中国化的理论成果,为中国实现从站起来到富起来到强起来的各个阶段提供了源源不断的精神力量和科学正确的全新选择。正是在马克思主义的指导下,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个人间奇迹,蹄疾步稳地大步跨进社会主义现代化强国。大会强调,新时代,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。



习总书记的讲话视野宏大、思想深刻、内容丰富,在场师生党员备受鼓舞。外国语学院党委书记刘芳表示,习总书记的重要讲话高屋建瓴、旗帜鲜明,是我们坚持和发展马克思主义的行动纲领,是我们夺取新时代中国特设社会主义伟大胜利的重要指导。我们既要深入学习习总书记总要讲话精神、汲取马克思主义精髓,更要结合自身的语言优势和跨文化背景读原著、悟原理,研读《共产党宣言》,在读懂、弄通、做实上下功夫。在场学生也结合自身实际积极交流,发表了各自的看法。

本科低年级党支部书记罗昊明表示,黑格尔曾说,伟大的灵魂在时间里的生活,诚然是一去不复返了,但他们的著作(思想、原则)却并不随着他们而俱逝。马克思虽已长眠,但马克思主义真理将永放光芒。今天,在马克思诞辰200周年之际我们应当正确地理解和把握马克思主义的基本原理,继续学习和践行马克思主义,继续推进中国化的马克思主义的理论与实践在实际的学习和生活中加以创造性地运用,使马克思主义永远常新常青

研究生第三党支部党员方芳表示,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,是人类社会发展过程中不可或缺的精神食粮,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。面对这个近代以来中华民族发展的最好时代、这个中华民族伟大复兴的关键时代,我们青年要深入学习习总书记重要讲话精神,深刻研读《共产党宣言》,求真学问、练真本领,立鸿鹄志、做奋斗者,做马克思主义的学习者、信仰者、传播者和践行者,用青春梦激扬中国梦。

研究生第一党支部预备党员卢雯倩表示,中国共产党的思想理论建设,不是简单的生搬硬套,而是将马克思主义中国化,使马克思主义理论不断实现飞跃,与时俱进。实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧联系在一起。马克思主义在中国,是一份事业,是一股力量,是一种精神,更是一个信仰!如今,中国特色社会主义进入了新时代、迈向了新征程。在这样的时代背景下,我们仍需回望马克思,回顾马克思主义,学习马克思胸怀理想、不畏艰险、坚守立场、为人类解放事业不懈奋斗的伟大精神,学习他人民的、实践的、开放的、科学的光辉理论——马克思主义。

入党积极分子王雨婷表示,通过学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,我明白是什么推动着中国的快速发展,是什么指引着当代青年大步向前。通过这次大会,我们不仅致敬了伟大的思想家马克思,更树立了对中国走向社会主义现代化强国的坚定信心和决心。作为青年学生,我们应该认真研读马恩原著,学习领会习总书记重要讲话精神,提升思想高度;我们应该时刻关注国家、世界大势,既有国家视野,又有国家情怀,为社会主义现代化建设铺路架桥。

这是最具机遇的时代,也是最具挑战性的时代。新时代,外国语学院将持续引导青年学生研读马恩原著、学习习总书记重要讲话精神,不断在学习中坚定理想信念、树立“四个自信”,在新征程中不忘初心、砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为实现中华民族伟大复兴梦奋勇向前。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们