外国语学院毕业生茶话会成功举办

来源: 作者: 日期:2018-06-13 浏览:

(通讯员 顾一岳)为加强毕业生思想行为教育,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,强化大学生对自身责任和使命的认识,外国语学院毕业委员会于67日在科技楼109教室举办毕业生茶话会,搭建学院毕业生交流平台,院党委书记刘芳、副书记任宇,各教工党支部书,学工组辅导员及各班学生代表参加了茶话会。

刘芳书记首先主讲题为“选择和坚持”的最后一课。她从树立报国大志和坚定理想信念两方面谈了自己对同学们毕业后“坚持和选择”的一些体会。她表示爱国是一个人最重要的气节和人格,在以后各种去向中、各色岗位上同学们都应牢记使命,发挥特长,以各种形式报效国家。在往后的纷繁世界中,同学们要保持一份情怀,一份信念,干净坦荡,坚持选择,终将成就梦想。刘书记最后以“让优秀成为一种习惯、继续关心学院的发展、永远把学院当做精神家园”三点希望勉励同学们,祝福全体毕业生身体健康、家庭幸福、事业顺利。

刘书记的临别教诲赢得了在座师生的热烈响应,师生代表们纷纷就自己难忘的经历、毕业去向、对学院工作的建议等几方面发表感言。刘书记听取师生意见并作反馈,茶话会在融洽与不舍的氛围中顺利结束。

据悉,外国语学院在贯彻落实学校毕业生主题教育方案的同时亦积极探索本院特色,已成功举办“毕业季荧光夜跑”、“毕业生大数据统计”等活动,获得毕业生广泛好评,营造了温暖、关爱的良好毕业氛围。