设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院开展2018届毕业党员党性专题教育暨党组织关系转接培训会

来源: 作者: 日期:2018-06-20 浏览:

(通讯员 舒熳)值此毕业之际,为更好引导毕业生党员不忘初心、努力践行“我为党旗添光彩”,立足岗位本职、积极奉献作为,发挥先锋模范作用;同时,为引导毕业生党员深刻认识党员组织关系转接工作的严肃性,确保每名党员都纳入党组织的有效管理和服务中,68日晚7点,外国语学院2018届毕业党员党性专题教育暨党组织关系转接培训会于科技楼109召开,2018届全体毕业生党员参加会议。本次会议由党建辅导员方芳主持,外国语学院党委副书记任宇出席了本次会议。

大会第一个环节,方芳带领全体与会党员重温入党誓词。全体党员在其带领下铿锵有力地读出宣誓词并庄重宣誓。紧接着,方芳向全体党员介绍了党员毕业时党组织关系转出的具体事宜。详细介绍了党组织关系转出时有哪些情况,每一种情况下应当如何处理,并再三强调党组织关系的重要性和严肃性,在进行转接时容不得一点马虎。

 


随后,任书记给全体毕业党员开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党性专题教育,为毕业党员上好大学的“最后一课”。本次党课围绕习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话展开,他从本次讲话的背景和习总书记关于青年的系列讲话引入,指出青年学生是社会主义现代化建设的中坚力量,要牢记习总书记的教诲和希望,扣好人生的第一颗扣子;其次他对比了习总书记在本次讲话与四年前在北大的五四讲话中对青年提出的要求,探讨大学要培养什么样的人才、青年应成为怎样的人才,结合高校思政会精神和总书记52日讲话,他指出青年学生要努力践行习总书记在新时代提出的“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”的新要求,努力走上政治舞台、外交舞台、经济舞台、科技舞台,成为四个服务型人才。最后,他对大家提出了希望和要求。大学的生活虽然结束,但这并不是一个句点,而是一个全新的起点,他希望大家在未来的工作、学习和生活中做一个“正直、善良、靠谱、优秀”的人,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。



本次毕业员党性专题教育组织关系接培训会在任书记的殷切期盼和方导的热情鼓励中落下帷幕。作为一名共产党员,相信大家在毕业后奔赴祖国各地工作时,会始终牢记母校的期盼与学院的叮嘱,牢记自己是一名中国共产党员,牢记自己的初心和使命,努力工作,成为社会主义现代化建设的合格建设者和可靠接班人。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们