设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院举办2017-2018学年国家奖学金暨校三好学生奖学金、国家励志奖学金答辩会

来源: 作者: 日期:2018-09-26 浏览:

(通讯员 杨小琪 刘道焕)确保国家奖学金校三好学生奖学金、国家励志奖学金评选工作的公开、公平、公正性,给优秀学生更多展示自我的机会经过前期的材料提交、分数复审,依据相关规定,外国语学院于2018925日下午举行了国家奖学金暨校三好学生奖学金答辩会。外国语学院党委书记刘芳、副院长张再红、党委副书记任宇、部分系主任、教师班主任及教师代表出席了答辩会并担任评委,各班学生代表也参加了大会。


CDCB


本次答辩会每位候选人的答辩4分钟个人展示和1 分钟评委提问两个环节组成。在有限的时间内,候选人从专业成绩、学术表现、社会实践获奖荣誉及奖学金使用计划等多个方面对自己的申请理由进行陈述,展现个人风采和自身素养;在评委老师提问环节,候选人表现出良好的综合应变能力和语言表达能力,赢得评委和观众的阵阵掌声。


6FBD2


展示结束后,刘书记做总结发言。她指出,获奖人应该是德智体美劳全面发展的典范,奖项荣誉、班级评审、文体比赛、社会活动是重要的评选标准专业成绩和学术表现更是重中之重。她表示同学们要主动承担社会责任,学以致用,凝练学院文化,多一点家国情怀,放眼世界,追求卓越。

最后主持人公布获奖名单,叶惠芳、赵楚卿、陈思雨、沈一平、李嘉琦、尹晓妍获得国家奖学金校三好学生奖学金;许逸菲、姚雨涵、樊宇昕、李静怡、付驿枫、张紫荆、王慧、杨婷、王雨婷、黄安平、刘祺获校三好学生奖学金



晚上进行的国励答辩会采取相同形式,并要求答辩人对自己的家庭背景进行介绍。

选手答辩完后,任宇副书记做总结发言。

他指出,对于励志这个词要有全方位的理解。励志的表现是多种多样的,其中蕴含的克服困难、努力成长的精神是最重要的。他用三句话对同学们寄予期望:“所有的困难都是暂时的”,“只要路是对的,就不怕远”,“勤奋是生命的密码,能够译出生命的史诗”。

最终,王慧、付驿枫、王樱、黄安平、余紫微、樊宇昕、余婷、劳艳玲、张逸凡、吕泽旭、陈歆忱、刘佳俊、游曼莉、张吉昊、翟佳获评国家励志奖学金。

答辩会上选手们展现了外院学子的精神风貌,树立了优秀学生的楷模。希望获得奖学金的同学们能够利用好这次机会,在学业上继续努力,在生活中奉献集体,帮助他人,起到领头雁的带动作用,在全院营造一种勤勉苦读、拼搏创新、甘于奉献、懂感恩守诚信的良好风气。


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们