设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“外研社•国才杯”湖北赛区决赛成功举办

来源: 作者: 日期:2018-11-01 浏览:

1027日早8:002018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛湖北赛区决赛在华中科技大学科技楼南楼104举行。本次比赛共有20名来自不同学校、不同年级的学生参加。此次湖北赛区决赛将评选出特等奖三名,直接进入北京的总决赛;一等奖六名;二等奖十一名。评委由来自不同学校的老师、专家组成。



比赛伊始,教务处副处长刘燕发表了简短讲话,她希望选手们能发挥出自己最好的水平,并预祝比赛顺利进行。随后我院樊葳葳教授发言,她希望同学们赛出风采,将自己最好的一面展现出来。最后外语教学和研究出版社刘心全秘书长强调,“外研社杯”是一个舞台,“国才”是一种格局,我们需要培养出具有国际化理念的人才,希望选手们更加努力。主持人讲解规则后,比赛正式开始。



比赛以“The Stone,▁▁▁”为主题展开,每位选手补全题目,先进行2分钟的演讲,然后随机抽选题目进行3分钟即兴演讲,最后2分钟回答评委老师的问题。演讲中,选手们围绕主题,结合自身的与石头有关的亲身经历阐述了自己的见解,他们风格独到、各有侧重的演讲展现出深厚的英语功底,更包含对社会问题的关注。来自湖北工业大学工程技术学院的李瑞文率先开始演讲,她以饱满的热情、流利的口语为选手们起了一个好头。来自华中科技大学的吴童瑶,结合自己风景园林设计专业的知识,凭借自己对石头的独特故事赢得了评委的一致好评。来自空军预警学院的彭世杰,用他雄厚的男低音、澎湃的激情、丰富的肢体语言将比赛推向了高潮。压轴选手——来自武汉科技大学城市学院的代娅莉,她用不俗的表现为比赛划上了圆满的句号。



比赛结束,评委老师对大赛做出了点评。来自华中师范大学的杨虹老师表示:本场比赛整体水平很高,选手们语言都很流利,同时演讲也结合了社会现实。她最后也给选手们提出了几点要求:一是希望同学们在演讲时不要偏题;二是希望同学们能更加流利自然的表达英语。




经过三个多小时的激烈比赛,各个奖项尘埃落定。华中科技大学的吴童瑶、武汉大学的周真伊和湖北汽车工业学院的蒋璇摘取特等奖。湖北经济学院的毛佳怡、中国地质大学的高雅、武汉晴川学院的谢秋艳、湖北大学的王雨舒、文华学院的付柏寒和江汉大学的金鸣获得一等奖。华中师范大学的杨弘毅、湖北美术学院的杨新晨、湖北理工学院的涂奎、空军预警学院的彭世杰、湖北工业大学的孙思雨、湖北师范大学的段松涛、湖北民族学院的王清逸、海军工程大学的刘泰宇、武汉工程科技学院的沈博雅、武汉科技大学城市学院代娅莉、湖北工业大学工程技术学院的李瑞文获得二等奖。



本次大赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司、中国外语测评中心主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心合办,湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会华中科技大学承办。




Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们