大学外语系举办2018-2019学年上学期期中教学检查会议

来源: 作者: 日期:2018-12-05 浏览:

(通讯员 杨健)作为加强教学日常管理与监督,及时发现并解决教学工作中存在的问题,提高本科教学质量的重要环节,大学外语系一直高度重视期中教学检查工作,1129日下午,为贯彻落实教务处期中教学检查相关要求,大学外语系于科技楼南楼104举办期中教学检查大会。

大学外语系胡艳红主任首先汇报了教学检查的反馈意见。胡主任概括总结了学生对教学工作的正面肯定意见和对现时教学情况的建议和需求。学生对于大学外语教学整体上非常满意,尤其对于教师的课堂互动、培养学生的批判性思维能力和教师教学态度给予了高度评价。对于教学各个方面,学生也提出了意见和建议,例如,教学进度应该实时调整,教师对学生的课堂展示应做出更详细的点评等等。胡主任勉励全体教师继续发挥自己的教学特长,悉心听取来自学生的意见,进一步提高大学外语的教学质量,满足学生的实际需求。

随后,杨健、王利芬、郭翠红、吴烨四位教师分别进行了教学经验分享。四位老师从各自的教学实际出发,分享了深受学生欢迎的教学模式和教学手段。例如,教授词汇应用,使用提问的方式培养学生的批判性思维,将写作与学生的实际生活相结合,深入词汇讲解……与会老师纷纷表示可资借鉴,并积极地与发言教师进行互动来探讨如何将这些好的方式方法应用到自己的课堂教学上。

为强化教师师德师风建设,提升教学实践水平,营造爱生爱岗的良好氛围,大学外语系坚持举行各类教学经验交流会,指导全系教师在实际的课堂教学中不断探索更好的教学方式和方法,形成了教学相长的良性循环。