设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2018-2019学年度校三好学生奖学金暨国家奖学金、国家励志奖学金答辩会成功举行

来源: 作者: 日期:2019-09-27 浏览:

(通讯员 张吉昊 王越洋)为确保学院年度人民奖学金评选工作的公平、公开、公正,给优秀学生充分展示自我的机会,经过前期的材料提交、分数复审,依据相关规定,9月25日,学院在逸夫科技楼南楼109室举行校三好学生奖学金暨国家奖学金答辩会、国家励志奖学金答辩会。院党委书记刘芳、副书记任宇、英翻支部书记夏桃珍、翻译系主任唐旭日、日语系主任王闰梅、德法支部书记包琳琳、法语系主任陈新丽、教师班主任代表、辅导员代表担任答辩会评委,各班学生代表出席了答辩会。




每位选手的答辩由4分钟现场展示和1分钟评委提问两个环节组成。在有限的时间内,候选人要从个人成绩和收获、为集体所做贡献、感恩的事迹及奖学金使用计划等多个方面对自己的申请理由进行陈述;在提问环节,候选人需以良好的综合应变能力和语言表达能力应对评委的各种提问甚至质疑。



27位候选人答辩结束后,刘芳书记做总结发言。她对选手们的表现给予了高度赞赏。她表示三好、国奖的舞台是一个展示综合素质的舞台,学院的评选标准从学术、竞赛、社会实践等方面进行考察就是希望能选拔全方位发展的学生做为全院学生的标杆,助力学院外语类综合型人才培养。希望不论是否参评,同学们都应以此为自己发展的标准,将评优评先作为一个起点而不是终点。

经过评选计分,李静怡、叶惠芳、姚雨涵、赵心毓、李丹、杨智婷六位同学获得国家奖学金,李静怡、叶惠芳、姚雨涵、赵心毓、李丹、杨智婷、尹晓妍、梁芝玮、胡若愚、王樱、刘青青、钱亮亮、汤轶凡、林嘉旎、岳琦、蒋欣雨、宋凌逸、余紫微十八位同学获得校三好学生的荣誉与奖学金。




下午的国家励志奖学金答辩会按照相同的流程进行。除了展现自己的学术成绩、个人风采,候选人还叙述了自己的家庭经济情况及励志自强事迹,从自强自助方面阐释“励志”二字的内涵。

答辩结束后,任宇副书记总结致辞。

他以三个“li”字道出了对同学们的殷切期望,第一个字是站立的“立”,希望同学们能够自立自强立于当世,施展于未来。第二个字是美丽的“丽”字,鼓励同学们活出最美丽的自己。第三个字是励志的“励”字,期待大家继续努力,振奋精神。

最终,王樱、张逸凡、黄洁、游曼莉、余婷、向曾、张海玲、劳艳玲、王心怡、姜孟雪、朱学军获得了国家励志奖学金。

次此评选可以说是学院育人成果的一次集中体现,各位获奖者均是全院学子中的佼佼者,代表了学院人才培养的最高水平。为充分发挥资助育人成效,学院历年来高度重视国家奖学金评审工作,评选细则时常在师生之间广泛征求意见,注重在奖学金评审中全方位考察人才,强化评审中的价值引导和学术引领,发扬奖学金参评者的正面导向作用和榜样示范力量。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们