设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院师生收看中华人民共和国成立70周年大会直播

来源: 作者: 日期:2019-10-01 浏览:

通讯员 方芳)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。外国语学院党委书记刘芳、教职工代表、留校学生代表于科技楼南楼308集中收看了本次大会直播,共同感受这振奋人心的时刻。未到场的师生也各自收看了大会。


 


习总书记的讲话振奋人心,天安门前的阅兵庆典令人震撼,举国欢庆,万人空巷,全场师生备受鼓舞。外国语学院党委书记刘芳表示,世界上没有任何力量可以动摇中国的根本、没有任何力量可以阻碍中国的发展!在国际风云变幻的今天,我们可以坐在家中,安心工作,漫步街头,安享和平,感谢人民,感谢共和国。



2016级德语班本科生林嘉旎表示:当军人们迈着整齐的步伐走过天安门,飞机、坦克以及一辆辆载着高新尖端武器的装甲车缓缓驶过天安门时,我由衷地感叹新中国成立70年来,取得了如此巨大的成就,我们国家现在是多么的繁荣和强大。通过镜头,我看到了每位前来观礼的群众幸福、满足的眼神,相信这也是每位坐在电视、电脑前观看大会的每一个中国人的真实情感。我们这一代年轻人,虽然平时鲜少表达对祖国的情感,但是在这样的时刻,也都难以抑制自己激动情感。我们外国语学院的学生,平时有更多的机会去海外交流,对国外的环境也有更多的了解,但了解得越多,我们都更深刻的体会到出生在中国,成长在中国的幸福。作为一名外语学子,也作为一名预备党员,我努力承担起复兴中国的使命,要努力学好语言,提高专业能力,用自己的语言专长向世界讲好中国故事。




2019级硕士研究生谢希婷表示10点整,电视画面突然肃静,花团锦簇班的人群中没有一点声音。当天安门城楼上的习近平主席宣布阅兵正式开始,仪仗队踏着整齐划一的步伐迈向升旗点,他们的军姿伟岸雄壮。当国歌响起,国旗缓缓飘扬着升起,我的心也仿佛身临其境,不觉热泪盈眶。随后习近平主席开始正式检阅军队。看着英姿飒爽、洋溢着自信自豪的军人们,我不觉想到,曾经穿着草鞋、拿着梭镖走上征途的那支军队,如今已经拥有了自己的航母以及各种现代化装备。70年后的今天,中国军队已成为一支基本实现机械化,正加快实现信息化的强大军队!看着祖国的直升机挂着五星红旗,排成“70”字样飞过天安门广场上空,观看阅兵的同学们不禁发出阵阵惊叹。阅兵开始前的采访片段中,全国各地的华人从海外发来对祖国的祝福,一位瑞士华人说道:“我觉得最骄傲的事情就是我的祖国母亲很厉害”。70年来,中国完成了从站起来、富起来到强起来的时代蜕变,祖国的强大也是全体中国人民挺直腰杆的底气。




2018级博士研究生罗鹏表示“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着这首在2019年火遍全球的歌曲,我们外国语学院留校的学生齐聚一室观看70周年国庆阅兵盛典。此次国庆阅兵编59个方梯队和联合军乐团,总规模约1.5万人,受阅装备580台,是近几次阅兵中规模最大的一次。观看此次阅兵盛典,我深感祖国的强大富强。当我们全体起立唱国歌时,我们不禁热泪盈眶。新中国历经70年的风风雨雨,在中国共产党的领导下走上了伟大复兴之路,我们56个民族都在为实现中国梦而奋斗。正如习总书记所说:“中华民族走上了伟大复兴的壮阔道路。没有任何力量可以阻挡中华民族的前进步伐。”主席的讲话让我充满民族自豪感和文化自信。我不仅为自己作为一名中国人而骄傲自豪,更为自己是一名中共党员而深感荣幸和拥有满满的使命感。国庆之后我即将去欧洲访学,我将带着这份伟大祖国的文化自信同外界交流,展现我们国家的伟大成就和优秀文化。“无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”我爱我的祖国,祝我们祖国母亲生日快乐!




这场阅兵,既是祖国的生日庆典,更是一场最生动的爱国教育课。新时代的年轻人不常把爱国挂在嘴边,却悄悄把爱国放在心里,表现在行动上。我们明白每一代人有每一代人的使命,“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就是我们这一代年轻人的使命。

十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。经过无数先辈们的不懈努力和砥砺奋进,这盛世如我们所愿,而这盛世更需要我们共同守护、共同奋斗。新的时代在前辈们的手中诞生,国家的复兴正攥在我们年轻一代的手里!70年后的今天,走在新时代中国特色社会主义道路上,我们无比自信,无比自豪!新时代,外国语学院将持续引导青年学生不忘初心牢记使命,扎实学识、锻炼能力以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为新时代创造中华民族新的更大奇迹、为创造让世界刮目相看的新的更大奇迹而努力奋斗!

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们