设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

日语系科大讯飞学习参观及师生交流会顺利举行

来源: 作者: 日期:2019-11-21 浏览:

    (通讯员 巴语欣)2019年11月14日下午,日语系组织教师、学生前往科大讯飞研发总部与森林公园开展科大讯飞公司学习参观及师生交流会。

    下午2时,师生一行到达位于光谷新世界写字楼的科大讯飞研发总部,受到了工作人员的热情欢迎。交流会上,研发总部的工作人员了科大讯飞人工智能的宣传短片,介绍了公司的发展历史与前景,阐述了公司用人工智能建设美好生活”的愿景向在座的日语系同学们发出了加入科大讯飞的邀请。

 

 

同学们聆听工作人员讲解

 

 

大三的李思雅同学就日语专业与语音人工智能相关工作的关联性提

 

随后,在讲解员的带领下,一行人参观了科大讯飞公司的展厅,从数据及实景应用方面多层次认识了科大讯飞在语音人工智能领域的研究成果。外教Taka Kaoru老师在大家的鼓励下尝试了翻译机、外语转换输入等技术,夸赞了科大讯飞产品的先进性。先进的技术使同学们对专业前景及就业方面有了更深刻的理解。

 

 

师生参观科大讯飞展厅

 

 

 

离开科大讯飞总部,日语系师生乘车来到了学校旁的马鞍山森林公园,在湖边的草地上盘腿而坐,开始了下午的第二个行程——师生交流会。

来自大一的斜阳林同学与大二的蒋文武同学主持本次交流会。与以往的交流会不同的是,本次交流场所更开阔、同学们距离更近、气氛也更加活跃在交流会正式开始前,每个班级都派出代表进行才艺展示。

 

 

韩培育、郑文宇《无羁》

 

大一的郑文宇等同学展示了舞蹈《触摸天空》,大二的韩培育携手郑文宇同学激情演唱了一首《无羁》,王程程代表日语1701班带来了一首《償い》,研一学姐则以一首《Lemon》活跃了全场气氛。此外,各年级的同学们合作参与了游戏环节,在热情洋溢的氛围中交流会进入题。

老师首先公布了日语1901班假名书写大赛的获奖名单,并为获奖同学颁奖。

 

 

 

本次假名书写大赛是日语系同学进入大学后的第一次小型比赛,也是对大家初期学习的认可,也希望鼓励大家在接下来的日语学习中再接再厉。

随后大一的同学们就“解决早课打瞌睡问题”“怎样同时提升听力与口语”等问题向学姐学长们发问。王闰梅主任与研究生学长还就交换留学的申请及在日生活给出了建议

下午五点半,在夕阳的余晖里日语系师生合影留念,本次师生交流会圆满落幕。

几小时虽短暂内容确颇为丰满。日语系的同学们不仅更明晰了专业发展可能性,获得了许多针对当下学习生活的建议师生之间、前后辈之间的关系也更加贴近相信在接下来的学习中,大家会更有目标、更有动力,日语系也将更加团结友爱。

 

 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们