S 学院新闻

外国语学院举办“党的十九届四中全会精神宣讲会”

来源: 作者: 日期:2020-01-07 浏览:

(通讯员 顾一岳)为贯彻落实校党委宣传部《华中科技大学学习宣传党的十九届四中全会精神实施方案》文件要求,深入学习党的十九届四中全会精神,根据《关于做好学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动的通知》部署,12月30日下午,外国语学院、数学学院在科技楼南楼104联合举办“党的十九届四中全会精神宣讲会”。校十九届四中全会精神宣讲团成员、教育科学研究院院长陈廷柱教授应邀作题为《“中国特色”与“中国之治”——党的十九届四中全会精神宣讲》的宣讲。外国语学院、数学学院党委委员、班子成员、师生党员骨干参加宣讲会,外国语学院党委书记刘芳主持宣讲会。

陈廷柱以自己对于中国特色中国之治的理解切入,从中国之治的愿景、中国之治的优势、中国之治的任务,中国之治的能力四个方面系统解读十九届四中全会对于国家制度和国家治理体系十三个方面的重要论述;从“时代昭示”“实践昭示”“理论昭示”“国际昭示”四个角度深入分析十九届四中全会的重大意义。他认为,从中国特色中国之治,就是从破局之治走向特色之治,从大国之治走向强国之治。

刘芳对陈廷柱的宣讲表示感谢,她指出,陈教授从中国之治铺开,详细、系统解读了十九届四中全会精神各方面内容,彰显了其对于我国国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全体党员应以此为契机深化对十九届四中全会精神的理解,持续不断学习,不忘初心,牢记使命,争做优秀党员。