学院首页 | 登录 | 设为首页 | 加入收藏

U校友风采
ndergraduate teaching

校友风采Undergraduate Teaching 您当前所在的位置: 首页 > 校友之家 > 校友风采
邢毓静
作者:佚名 来源:华中科技大学外国语学院 日期:2014-01-14 浏览:

  邢毓静央行货币委秘书。1988年毕业于我校科技英语专业,现任中国人民银行货币政策二司副司长,先后在国家外汇管理局国际收支司、中国人民银行办公厅、中国人民银行货币政策司等任职,为华中科技大学兼职教授。

邢毓静英语本科毕业后继续攻读经济学硕士、博士,师从我国著名经济学家张培刚教授、周小川研究员,具有扎实的经济学和金融理论功底。在外汇管理局工作期间,长期从事国际收支和国际金融、宏观金融理论的研究,先后赴国际货币基金组织维也纳基金学院和法国、意大利、德国、英国等国考察学习,熟悉国际金融市场的动态。

近年来,邢毓静就货币政策作用及外汇管理的有关领域展开研究,撰写有关宏观金融运行、国际收支、外汇储备、外资外债管理、国际金融动态等内容的调查分析报告,发表各类论文约200篇,有不少文章被中国人民大学报刊复印资料等转载和引用,并多次获得国内外各种论文奖。

主要著作:《放松资本管制的过程》(中国金融出版社 2004年版)、《经济全球化与中国金融运行》(中国金融出版社2000年版)

 

上一篇:唐桔

下一篇:刘凡夫

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:027-87543670、87543770 传真:027-87543670