学院简介 您当前所在的位置: 首页 > 学院概况 > 学院简介 > 正文

华中科技大学外国语学院简介

来源: 作者: 日期:2018-03-20 浏览:

院系特色

复合型培养:学院推行“外语+其他专业(二学位)以及英语+国际商务复合型人才培养模式,着力培养具有扎实外语基础、良好人文素养和宽广国际视野的复合型外语人才。

国际化环境:学院与美国、澳大利亚、日本、德国、中国香港、中国台湾等国家或地区多所大学建立长期的合作关系,开展交换生项目和“3+2”合作办学模式。

精英类教育:学院每个专业方向招生20人左右,拥有极佳师生比和教学资源配置。

院长寄语

华中科技大学外国语学院拥有博学善教的雄厚师资队伍和精良先进的专业语言教学设施,有“学在华中大”的社会美誉,更有关爱和谐、守望相助的学院文化。学院秉承着培养扎根中国,放眼世界的人才培养理念,造就了一大批既有国际视野又有国家情怀的学识扎实、素质全面的外语类综合型人才。采世界语文之精品,成德才博雅之学士,欢迎广大学子在华中科技大学外国语学院放飞青春梦想,书写人生华章!

院系概况

华中科技大学外国语学院始建于1953年,经历了由俄文教研组、英语教研室、英语系到包括英语、日语、德语、翻译、法语等专业以及大学外语系多语种、多学科的发展历程。学院设有中外语言文化比较研究二级学科博士学位授权点,拥有外国语言文学一级学科硕士学位授权点,外国语言学及应用语言学、英语语言文学、日语语言文学和德语语言文学等四个二级学科硕士学位授权点以及翻译硕士专业学位授权点。外国语言文学为湖北省省级重点学科。

学院师资力量雄厚,现有专任教师154人,其中教授17人、副教授65人, “湖北名师”1人,校教学名师”4人。 2位教授在教育部大学外语教学指导委员会、教育部大学英语四、六级考试委员会和英语专业指导委员会任职。学院拥有大学英语英汉互译” 2门国家级精品资源共享课程。

学院建有同声传译、计算机辅助翻译、口译实训平台等设备精良的专业实验室以及湖北省语言学习示范中心。